いつみ

ところで、Karasu・・・
昨夜は久し振りになすびの油炒めを作っていた
ようだけれど、作り方を変えたのね・・・


そうですね・・・
以前には母親が作っていたのを見よう見まねで
作ってはいたのですが、YouTubeで参考になる
レシピを見付けましたので・・・

いつみ

なるほど・・・
なすびに下処理をすることで油の吸収を抑えて
ヘルシーに仕上がるのね・・・

はい・・・
漬物と同じで、少々の塩と砂糖でなすびの水を
抜く事で油の吸い込みを抑えるっという寸法で・・・

いつみ

へぇ・・・
確かに、炒める油の使用量が半分以下になる
感じで、とてもヘルシーな感じなのね・・・




ithumi-2023-53

それで・・・
苦労をしていたゴスロリのプロンプトも少しは
固まってきた感じなのね・・・

そうですね・・・
下の画像がほぼほぼ固まった感じでありまして、
お気に入りでプロフィール画像にも使っており
ますが・・・

ithumi-2023-54

確かに・・・
まとまってもいるし色使いもゴスロリっぽくて
わたしも嫌いじゃないわよ・・・


ありがとう御座います・・・
細かい事をいえば小指が怪しいですが、全般に
整っているかと・・・