等身大のシリコンドールを中心にマッタリと撮影している、 カメラ(レンズ?)趣味のヲタク者の備忘録です・・・
まあ、いいわ・・・
それで、このダイソーのドリッパーにも少し
慣れて安定したコーヒーが淹れられるようね・・・
そうですね・・・
このドリッパーには少々癖があって、普通の
ように蒸らしに適量といわれる1/4のお湯を
入れると中心部に穴が開きますので、全体の
粉に行きわたる最低の量で蒸らします・・・
なるほど・・・
細かいメッシュの割にはお湯の抜けがいい
から、中心部が先に抜けちゃうのかしら・・・
そうですね・・・
お湯が粉全体に行きわたる前に抜けちゃう
っという感じですかね・・・
それで・・・
それ以外は普通の手順で美味しいコーヒーが
淹れられるのね・・・
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